Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat

Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Jenis kue yang satu ini berasal dari betawi yang juga sangat banyak digemari. Tidak hanya orang betawi yang suka dengan kue pancong tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang menggemari kue ini karena kue pancong banyak peminatnya. Selain memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, kue ini juga memiliki harga yang tergolong sangat murah. Kue pancong kelapa dapat dipadukan dengan saus atau taburan tempe goreng saat memakannya supaya memiliki rasa yang lebih lezat lagi. Dibawah ini akan kami bagikan tentang Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, berikut adalah penjelasannya.

Makanan betawi ini sudah banyak sekali tersebar diberbagai daerah di indonesia, karena rasanya yang sangat enak dan gurih, akibat perpaduan antara tepung beras dan santan kelapa yang sangatkental. Pembuatan kue pancong ini tergolong sangat mudah dan simple, dan bahan-bahanya pun sangat mudah didapat, namun yang akan lumayan sulit dalam cetakannya, bila anda tidak punya otomatis harus beli dulu atau meminjamnya dulu. Tapi bila anda ingin membelinya langsung kue pancong ini boleh saja, harganya juga sangat murah sehingga anda bisa membelinya banyak. Namun akan terasa beda dengan buatan anda sendiri, akan terasa lebih nikmat dan mantap, apalagi penyajiannya nanti kue pancong ini dipadukan dengan taburan tempe goreng atau sambal tempe yang sangat lezat. Untuk anda yang ingin membuatnya mari kumpulkan bahan-bahanya terlebihdulu kemudian langsung lets go


kue pancong

Bahan :

    1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
    300 gr tepung beras
    650 ml santan kelapa
    1 sendok makan garam halus
    1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Kue Pancong :

    siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
    rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
    masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
    masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
    panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
    tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

Itulah sedikit informasi dari saya tentang Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat terima kasih selamt mencoba.

Resep Dan Cara Membuat Bakso Bakwan Malang Enak

Resep Dan Cara Membuat Bakso Bakwan Malang Enak. masih ingat enggak lagu anak anak yang cukup populer yaitu meatball? Ya meatball atau bakso memang salah satu makanan yang sangat terkenal di negara kita. Walaupun dengan mudah kita bisa menemukan banyak penjualnya, tetapi tetap saja mereka ramai pengunjung dan laris manis dagangannya. Salah satu yang resep masakan Indonesia ini yang sudah terkenal kelezatannya adalah resep bakso Malang. Ya, walaupun dari tampilannya sulit dibedakan dengan resep lainnya, tetapi resep bakwan bakso Malang Jawa Timur dengan pangsit dan bakwan ini memang mempunyai ciri khas tersendiri yang membuatnya banyak dicari oleh penggemar kuliner. Salah satunya yang dengan mudah bisa kita temukan di mall adalah bakso malang karapitan atau bakso president yang rasanya enak dan gurih kuahnya. Kali ini kita tidak akan mentraktir teman teman, tetapi akan memberikan cara membuat bakso dari Malang atau dikenal juga dengan bakwan Malang yang enak dan lezat dengan menggunakan bahan bahan yang mudah didapat.

aat jaman modern yang serba sulit seperti saat ini, ada banyak sekali penjual bakso, baik itu yang keliling ataupung yang mangkal yang kadang menghalalkan segala cara untuk melipat gandakan keuntungan mereka. Kita tentu sudah sering mendengar atau melihat di layar televisi beberapa kecurangan pedagang pedagang seperti itu. Memang tidak semuanya pedagang dan penjual bakso itu nakal. Bahkan lebih banyak yang jujur dan menggunakan bahan bahan alami. Tetapi tentu saja kalau kita bisa membuat resep bakso malang sendiri di rumah tentu lebih baik bukan. Teman teman tidak perlu khawatir. Cara membuat bakso malang cukup mudah dan praktis kok asal tahu tipsnya. Bahkan buat teman teman yang tidak hobi memasak pun bisa dengan mudah membuat resep bakso sendiri di rumah dengan mengikuti langkah langkah yang saya berikan dibawah


Bahan Bahan;
    Bahan utama yang dibutuhkan adalah 350 gram daging sapi yang masih segar yang baru keluar dari pemotongan.
    Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung saja. Kupas kulit luarnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
    Tepung sagu halus kualitas terbaik kurang lebih sebanyak 50 gram saja untuk campuran pentol baksonya.
    Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 3 sendok kecil saja.
    Merica halus sedikit saja sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.
    Telur ayam 1 pcs saja.
    Air dingin atau air es kurang lebih sebanyak 100 cc saja. Bisa juga menggunakan es serut.


Langkah Pertama;
    Langkah pertama haluskan bawang putih bersama dengan merica halus dan garam dapur beryodiumnya.
    Haluskan dan giling daging sapi yang akan digunakan sampai halus. Bisa menggunakan food processor atau giling di tempat penggilingan daging langganan anda.
    Ambil satu tempat cukup besar kemudian masukkan daging halus bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan diatas, telur, air esnya. Aduk aduk sambil diberi tepung sedikit demi sedikit dengan bahan diatas sambil sedikit dibanting banting sampai semua bagian tercampur rata.
    Tepung bisa ditambahkan sedikit kalau dirasa perlu dan masih terlalu lembek adonan pentol baksonya.
    Siapkan panci berisi air panas dan sisiskan sedikit adonan bakso diatas untuk bahan isian tahu putihnya kalau memerlukan.
    Ambil secukupnya adonan baksonya dengan sendok lalu bentuk bulatan dengan tangan kemudian jatuhkan di air panasnya.
    Ulangi sampai adonan habis. Banyak sedikitnya disesuaikan dengan ukuran bakso yang akan dibuat.
    Masak panci tadi dengan api sedang sampai semua pentol baksonya matang sampai didalam dagingnya.

Cara Membuat Kuah Baksonya;
Tetelan tulang sapi atau lutut sapi kurang lebih sebanyak 600 gram saja.
Air bersih kurang lebih sebanyak 2 liter saja.
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 pcs saja.
Daun bawang yang sudah diiris tipis tipis kurang lebih sebanyak 2 batang saja.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 3 sendok kecil saja.
Lada halus sedikit saja.Cara membuatnya : Pertama panaskan airnya sampai mendidih.
Kemudian haluskan bawang putih beserta merica dan garam dapur beryodiumnya.
Masukkan bumbu kuah bakso diatas ke dalam pancinya beserta tulang atau lutut sapinya kemudian aduk aduk dan masak sampai mendidih kembali.
Masukkan daun bawangnya dan angkat, kuah bakso malang siap disantap.

Segitu dulu dari saya  ulasan tentang Resep Dan Cara Membuat Bakso Bakwan Malang Enak  semoga bermanfa'at bagi kamu yang membutuhkannya terima kasih,.