Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat

Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat kue pancong adalah kue yang terbuat dari bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan kelapa parut sehingga kue pancong ini memiliki rasa yang sangat enak dan gurih. Jenis kue yang satu ini berasal dari betawi yang juga sangat banyak digemari. Tidak hanya orang betawi yang suka dengan kue pancong tetapi orang dari berbagai daerahpun banyak yang menggemari kue ini karena kue pancong banyak peminatnya. Selain memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, kue ini juga memiliki harga yang tergolong sangat murah. Kue pancong kelapa dapat dipadukan dengan saus atau taburan tempe goreng saat memakannya supaya memiliki rasa yang lebih lezat lagi. Dibawah ini akan kami bagikan tentang Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, berikut adalah penjelasannya.

Makanan betawi ini sudah banyak sekali tersebar diberbagai daerah di indonesia, karena rasanya yang sangat enak dan gurih, akibat perpaduan antara tepung beras dan santan kelapa yang sangatkental. Pembuatan kue pancong ini tergolong sangat mudah dan simple, dan bahan-bahanya pun sangat mudah didapat, namun yang akan lumayan sulit dalam cetakannya, bila anda tidak punya otomatis harus beli dulu atau meminjamnya dulu. Tapi bila anda ingin membelinya langsung kue pancong ini boleh saja, harganya juga sangat murah sehingga anda bisa membelinya banyak. Namun akan terasa beda dengan buatan anda sendiri, akan terasa lebih nikmat dan mantap, apalagi penyajiannya nanti kue pancong ini dipadukan dengan taburan tempe goreng atau sambal tempe yang sangat lezat. Untuk anda yang ingin membuatnya mari kumpulkan bahan-bahanya terlebihdulu kemudian langsung lets go


kue pancong

Bahan :

    1 buah kelapa yang tidak terlalu tua ( diparut )
    300 gr tepung beras
    650 ml santan kelapa
    1 sendok makan garam halus
    1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Kue Pancong :

    siapkan satu wadah untuk membuat adonan kue pancong
    rebus santan kelapa sampai mendidih sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, lalu sisihkan
    masukkan tepung beras, kelapa parut dan garam dicampur menjadi satu aduk sampai rata
    masukkan santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk dengan sendok sayur
    panaskan cetakan kue pancong kemudian masukkan adonan setiap 1 sendok sayur atau secukupnya ( lakukan sampai selesai )
    tunggu sampai matang lalu angkat dan sajikan kue pancong diatas piring saji

Itulah sedikit informasi dari saya tentang Resep cara Membuat Kue Pancong Enak Dan Lezat terima kasih selamt mencoba.