Resep Cara Buat Kek Batik Simple Dan Kek Milo

Resep Cara Buat Kek Batik Simple Resepi kek batik coklat milo topping cheese lembut dan sedap ini boleh anda cuba sendiri di rumah kerana buatnya mudah. Anda bisa menayangkan resepi kek ni buat acara bersama rakan-rakan ataupun keluarga. Untuk anda yang ingin beri hadiah kepada ibu atau orang yang disayangi, tetapi tak mempunyai banyak wang, atau keliru mahu membeli apa, kek batik boleh menjadi penyelesaian untuk anda.

Mungkin tidak ada berkesudahan. Bila-bila masa terdapat inovasi yang dicipta oleh Chef untuk berbagai resepi kek. Sering kita tengok banyak buku yang dijual membincangkan segala macam resepi kek. Jika pada post terdahulu saya telah membincangkan tentang  kek coklat, kali ini saya nak membincangkan salah satu resepi paling popular lain, ialah kek batik. Kek ni sedang menjadi pilihan kegemaran ibu bapak serta kanak-kanak dalam membuat kek di Malaysia. Ini adalah kerana kek ini mudah untuk dibuat, tak perlu banyak wang, dan ia lembut dan lazat.

Kek Batik Simple

Cara Buat Kek Batik
    Cairkan dulu butter dalam periuk yang dipanaskan dengan api kecil. Bila sudah cair, masukkan susu pekat dan gaul lagi hingga sebati.
    Lepas itu, masukkan Milo dan serbuk koko ke dalam periuk. Masukkan sedikit demi sedikit sambil digaul sehingga sebati. Jangan tinggalkan sebatian ini berketul-ketul.
    Masukkan biskut Merrie yang telah dipatahkan (tidak sampai hancur) sebelumnya ke dalam periuk, dan gaul hingga rata.
    Lepas itu, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialas dengan plastic biar mudah nak dikeluarkan.
    Padatkan kek batik tadu dengan tekan-tekan menggunakan sudu.
    Bila dah padat, simpan loyang ke dalam peti sejuk sekira 3 jam.

Bahan buat cheese toping
250 gm cream cheese
- 1 biji telur
- 2 sudu makan gula kaster

cara buat ke batik cheese
Kacau semua bahan sampai halus dan letakkan di atas kek batik.
Bakar dalam oven dengan panas 160 darjah selama 5 minit.
Angkat dan sejukkan sebelum di hiris.


BAHAN :
    4 biji telur
    4 sudu milo
    4 sudu susu pekat
    4 sudu serbuk koko
    4 sudu gula
    1 paket biskut marie( 350 gram )
    1 buku buttercup

CARA MEMBUAT KEK BATIK :
    Patah-patahkan biskut marie kepada empat bahagian. dalam satu bekas.
    Masukkan telur, susu pekat, milo, serbuk koko, dan gula didlam bekas yang lain. Kemudian kacaukan bahan-bahan tersebut sehingga sebati.
    Cairkan buttercup dalam periuk.
    Masukkan semua bahan yang telah dsebatikan tadi kedalam periuk bersama buttercup yang telah dicairkan dan biskut marie yang dipatahkan tadi. Gaul semua bahan selama 15 minit dalam keadaan api terbuka.
    Angkat bahan-bahan telah dicampur tadi dan letakkan didalam bekas mengikut citarasa masing-masing. Sejukkan kedalam peti ais. Biskut batik sedia dihidang

Sekian terima kasih semoga bermanfa'at Resep Cara Buat Kek Batik Simple selamat mencoba dirumah

Resep Cara Membuat Cake Rol Tiger

Resep Cara Membuat Cake Rol Tiger resep masakan rahasia. kali ini kita akan berbagi resep membuat kue roll. Nah mungkin kelihatannya sulit, tapi ayo dicoba dulu deh. Berikut bahan bahannya.

Cake Rol Tiger

Bahan-bahan membuat kue Pandan Tiger Roll Cake
Kuning telur 16 butir
Putih telur 2 butir
Gula pasir 150 gram
SP 1 sendok teh
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Maizena 25 gram
Susu bubuk 15 gram
Mentega 125 gram, cairkan
Pasta pandan 1 sendok teh

Bahan resep kue Pandan Tiger Roll Cake
Kuning telur 300 gram
Gula halus 80 gram
Tepung maizena 20 gram
Minyak sayur 50 ml

Bahan Olesan kue Pandan Tiger Roll Cake
Cokelat masak pekat 100 gram, serut
Krim kental 100 ml


 Cara Membuat kue Pandan Tiger Roll Cake
Roll cake: Campur terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok semua bahan kecuali margarin hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
Tim bahan olesan, angkat.
Tiger: Campur kuning telur dan gula, kocok hingga kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti, oles permukaannya dengan sisa bahan olesan. Letakkan roll cake diatasnya, gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.
Jangan lupa cobain resep kue tiramisu dan resep resep kue lainnya hanya di resep masakan rahasia. Selamat mencoba Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak jangan lupa di share ya.terima kasih

Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat

Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat Kue lumpur merupakan salah satu kue dengan bahan dasar santan, tepung terigu, kentang dan telur, dimana kue yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang. Entah mengapa, saya tidak terlalu suka dengan kue ini.
Dulu, waktu ketika duduk di bangku SMK, seperti biasa saya dan teman-teman menuju kantin untuk mengisi perut kami. Disana terdapat beberapa makanan seperti kue lumpur, cireng, donat kentang, roti bakar, dan lain sebagainya. Teman-teman saya banyak yang membeli kue lumpur, tetapi saya malah membeli roti bakar isi coklat. Hehehe, selera setiap orang kan berbeda-beda.

Resep Kue Lumpur yang tradisional memang masih melekat dihati para penggemarnya, terutama saya admin tersedap. Karena kue ini sangat lembut dan legit saat dimulut, apalagi kalau rasa manisnya itu pas dan tidak bikin eneg maka akan ketagihan untuk memakannya.

Pada kue lumpur yang menjadikannya enak karena ada kentangnya, tapi jika anda tidak suka maka bisa saja bikin tanpa kentang. Adapun jikalau dengan kentang maka akan lebih enak di tambahkan susu ataupun variasi lainnya. Biasanya juga identik dengan ada kismis di bagian atasnya sebagai mempercantik tampilan kuenya.untuk itu kita lihat saja langsung dibawah ini tentang Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat berikut penjelasannya.


kue lumpur

Inilah bahan kue lumpur yang harus anda tahu
  • kentang sekitar 250 gram, kukus dan haluskan
  • telur ayam sekitar 3 butir
  • santan kelapa sekitar 800ml
  • tepung terigu sekitar 200 gram
  • gula pasir sekitar 200 gram
  • margarin sekitar 250 gram, cairkan dulu ya
  • vanila dan garam
  • kismis untuk toping atasnya

Cara bikin kue lumpur
  1. Campurkan telur dengan vanila, gula pasir. Kocok sampai merata.
  2. Baru masukkan kentang, sembari diaduk-aduk maka tuang santan dan beri garam.
  • Kemudian tambahkan margarin cair, terus aduk sampai adonan kue lumpur merata.
  • Panaskan cetakan khusus kue ini, olesi dengan margarin.
  • Sebelum menuang adonan maka supaya kue lumpurnya jadi lembut bisa anda saring lebih dahulu.
  • Barulah tuang adonan pada cetakan, namun jangan sampai penuh ya karena nanti akan mengembang.
  • Masak sekitar 2 menit dulu tapi dengan api kecil, kemudian beri kismis diatas kue.
  • Masak kembali sampai benar benar matang.

  • Itulah sedikit informasi dari saya tentang Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat terima kasih semoga bermanfa'at selamt mencoba.