Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat

Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat Kue lumpur merupakan salah satu kue dengan bahan dasar santan, tepung terigu, kentang dan telur, dimana kue yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang. Entah mengapa, saya tidak terlalu suka dengan kue ini.
Dulu, waktu ketika duduk di bangku SMK, seperti biasa saya dan teman-teman menuju kantin untuk mengisi perut kami. Disana terdapat beberapa makanan seperti kue lumpur, cireng, donat kentang, roti bakar, dan lain sebagainya. Teman-teman saya banyak yang membeli kue lumpur, tetapi saya malah membeli roti bakar isi coklat. Hehehe, selera setiap orang kan berbeda-beda.

Resep Kue Lumpur yang tradisional memang masih melekat dihati para penggemarnya, terutama saya admin tersedap. Karena kue ini sangat lembut dan legit saat dimulut, apalagi kalau rasa manisnya itu pas dan tidak bikin eneg maka akan ketagihan untuk memakannya.

Pada kue lumpur yang menjadikannya enak karena ada kentangnya, tapi jika anda tidak suka maka bisa saja bikin tanpa kentang. Adapun jikalau dengan kentang maka akan lebih enak di tambahkan susu ataupun variasi lainnya. Biasanya juga identik dengan ada kismis di bagian atasnya sebagai mempercantik tampilan kuenya.untuk itu kita lihat saja langsung dibawah ini tentang Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat berikut penjelasannya.


kue lumpur

Inilah bahan kue lumpur yang harus anda tahu
  • kentang sekitar 250 gram, kukus dan haluskan
  • telur ayam sekitar 3 butir
  • santan kelapa sekitar 800ml
  • tepung terigu sekitar 200 gram
  • gula pasir sekitar 200 gram
  • margarin sekitar 250 gram, cairkan dulu ya
  • vanila dan garam
  • kismis untuk toping atasnya

Cara bikin kue lumpur
  1. Campurkan telur dengan vanila, gula pasir. Kocok sampai merata.
  2. Baru masukkan kentang, sembari diaduk-aduk maka tuang santan dan beri garam.
  • Kemudian tambahkan margarin cair, terus aduk sampai adonan kue lumpur merata.
  • Panaskan cetakan khusus kue ini, olesi dengan margarin.
  • Sebelum menuang adonan maka supaya kue lumpurnya jadi lembut bisa anda saring lebih dahulu.
  • Barulah tuang adonan pada cetakan, namun jangan sampai penuh ya karena nanti akan mengembang.
  • Masak sekitar 2 menit dulu tapi dengan api kecil, kemudian beri kismis diatas kue.
  • Masak kembali sampai benar benar matang.

  • Itulah sedikit informasi dari saya tentang Cara Buat Kue Lumpur Enak dan Lezat terima kasih semoga bermanfa'at selamt mencoba.